하얗게 불태웠다(대보름) > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

하얗게 불태웠다(대보름)

25 5 0
음력 1월15일 대보름 9가지나물과 오곡밥

땅콩 호두 저녁에 한해 소원 비는날~~~

하루전날부터 먹어야되는 저희집규칙

작년부터 어머니 힘드셔서 요리하기시작

요번년도 잘했습니다~~~

9가지는 가지.호박.취나물.콩나물.무나물.고구마줄기.고사리.시금치

시래기로 했습니다~~~고사리 사진을 안찍었네요.

다들 내일 달뜨면 소원들비시고 오곡밥챙겨드세요~~

우리 펭이.쿤이.사자.붱이.상어.달수.고미.찐매님도 

오곡밥챙겨드시고 한해 대박나게 소원도 비시세요^^

25 Comments
02.23 20:00  
물개 고생했다 하네 통들고 갈게^^
(작성자) 02.23 20:14  
[@밀감] 오세요~엄청많이했어요~ㅎㅎ
02.23 20:04  
와 찰밥이랑 나물 진짜 좋아하는데,, 형님 집으로 가고 싶어요
(작성자) 02.23 20:15  
[@사자] 사자야와라~~엄청많다~ㅎㅎ
02.23 20:08  
와 찰밥이랑 나물 맛있겠다~고생했어
맛나게 먹어!!
(작성자) 02.23 20:16  
[@테소로] 제가 했지만 겁나맛있습니다~ㅎㅎ
누나도 내일챙겨드세요^^
02.25 13:06  
[@술물개] 어머니 힘드시다고 작접하고 효자넹!!
요리도 잘하고~
02.23 20:10  
요리사였어
(작성자) 02.23 20:17  
[@머라구하지1] 행님 제가한식은 쫌합니다~
귀찮아서 잘안해서그래요~ㅎㅎ
행님도 내일 잘챙겨드세요^^
02.23 20:13  
보기만해도 좋네요 완전지대루다 맛있게드세요^~
(작성자) 02.23 20:19  
[@꼬꼬마] 간만에 요리하니깐 시간엄청걸리네요~ㅎㅎ
꼬꼬마님도 내일 오곡밥챙겨드시고
소원비세요^^
02.23 20:16  
와~ 물개 수고많았엉~  나물이손많이가는데~!!!! 진짜 잘했당
찰밥에 나물이라니!!! 우리물개 요리사네~^^
(작성자) 02.23 20:21  
[@대리운전] 와 빡시더라~~~
내년에는 파업선언했다~ㅋㅋ
아싸도 내일 오곡밥도먹고
보름달에 소원도 꼭빌고~~~^^
난 버메가 맥스달라고 빌꺼야~ㅋㅋ
02.23 20:57  
[@술물개] 난 내일은 사다가먹어야할거같앙ㅎㅎㅎ
갑자기 바빠짐
02.23 20:22  
고생했어 ~~나도 해놨는데.난~~낼올려야지
(작성자) 02.23 20:24  
[@부산누나] 누나도 9가지하셨어요?
아 간만에 나물불리고 묻히고 했더니
주방 개판났어요~ㅎㅎ
02.23 20:32  
[@술물개] ㅋㅋㅋㅋ 응.나도 9가지했어.수고했어.맛있겠더라
02.23 21:13  
와;;;대단하네 물개;;;
고생햇어~~ 맛있게 먹어!!^^
(작성자) 02.23 22:08  
[@금복돼지] 진짜 하얗게 불태웠습니다~
피곤해죽겠네요~~
행님도 내일 챙겨드시고 소원비세요^^
02.23 21:25  
물개 잘한다~~~~~
(작성자) 02.23 22:09  
[@바스키아] 간만에 요리좀했습니다~ㅎㅎ
행님도 내일 오곡밥이랑 땅콩 호두 챙겨드세요^^
02.23 21:39  
수고하셨습니다.. 비빔밥 먹고싶네요..
(작성자) 02.23 22:09  
[@인계동개작두] 작두행님도 내일소원비세용^^

Congratulation! You win the 987 Lucky Point!

02.23 21:59  
고생했네 우리형!!
(작성자) 02.23 22:11  
[@고구마] 피곤해죽겠는데 포교하고 잘려고 버티고있다~ㅎ
내동생도 내일 오곡밥챙겨묵고 부름도먹고
저녁에 소원도 빌어^^
제목