자동차 엔진오일잘아시는분? > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

자동차 엔진오일잘아시는분?

29 0 0

일반카센터 엔진오일교체했는데 일반으로해줄줄알고6시간후에

찾으러갔는데 외제차라어쩔수없이 합성유썻다는데 현금가18만원

맞는건가요?

자동차 엔진오일잘아시는분?

29 Comments
09.19 17:52  
저는잘...ㅜㅜ다른공업사전화해서물어보세요
(작성자) 09.19 18:10  
[@무휼] 알겠습니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 583 Lucky Point!

09.19 17:54  
달이오빠 잘 알텐뎅
09.19 17:56  
[@잰원영] 대략 맞는 것 같긴 한뎅 ??합성유 쓰는거면
(작성자) 09.19 18:15  
[@잰원영] 재은이 남자구나  ㅋㅋ잘아네. 고맙다재은아
(작성자) 09.19 18:11  
[@잰원영] 그래 황달이가!? 자전거에대해잘아는게아니라?
09.19 17:58  
차종에따라 들어가는양이조금다르지만  그정도믄 잘하신거같은데 요  ㅎㅎ
09.19 17:58  
[@K몬스터] 고급차엔 합성유넣는게 일반적이죠  내가자주갈아줄수있다면..  일반유도넣긴합니다.
09.19 18:24  
[@K몬스터] 니차  키트냐?  너~~k5  아니여?
09.19 19:30  
[@LA몬스터] 차? 먹는거요?
(작성자) 09.19 18:12  
[@K몬스터] 아그렇군요 여짓것 전에간게 10만원이 안넘어서 몰랐네요 ㅋ
09.19 18:26  
[@K몬스터] 난  운전석  문에서  삐꺼덩  소리 나길래  식용류  바른 놈이다...
09.19 17:59  
외제차면..적당하신거 같은대요..
트럭도..합성유..갠찬은거하면
12에서14돌라고하든대요...
(작성자) 09.19 18:12  
[@메이저베스트] 아그렇군요 제가진짜차에다해몰라서 감사
09.19 17:59  
쉘 엔진오일이 매장마다 상이하지만 보통 매장가 1리터에 15000원 6.5리터니까 9.5만원, 오일필터 1만원 에어필터 1만원 에어컨필터 1만3천원
부품만 12~13정도 들어가고 나머지는 공임비 인거같네요!!  엔진오일 가실때 인터넷에서 원하시는 오일 최저가로 사셔서 공임나라 가시면 공임비 2만~3만정도만 내시고 저렴하게 가실수 있어요!
09.19 18:02  
[@디기딩] 외제차시면 쉘 힐릭스울트라 합성유 5w30 좋아요! 네이버 최저가 1만원정도니 6통 사시고,  공임나라 가서 공임비만 주고 가시면
10만원정도면 가능하실거 같으니 담부턴 그렇게 하셔요~~
(작성자) 09.19 18:14  
[@디기딩] 좋은정보감사합니다~^^
(작성자) 09.19 18:13  
[@디기딩] 전문가 여기계셨구나. 감사합니다 눈탱이맞은줄아고
09.19 18:00  
오토바이도 합성유로갈면 8만원정도 나옵니다
[@만두] 비싸구나 몰랐네요 감사합니다
09.19 18:10  
쉘꺼면 비싸긴 해유..ㅎㅎ
[@TERRY] 아그렇군요 감사합니다 ㅋ
09.19 18:11  
비싸진 않네요

Congratulation! You win the 999 Lucky Point!

(작성자) 09.19 18:15  
[@와리가리1] 와리님도잘아시지 와리님감사용
09.19 23:07  
[@N당근이지] ^^오늘도 고생하셨어요
09.19 18:20  
차종이 뭔지는 잘 모르겠지만
수입2천씨씨 디젤 기준으로 보면 그리 비싸지도 싸지도 않은 금액입니다.
쉘 합성유는 일반적인 합성유제품이고 필터류또한 금액대는 얼마 안하는데 내가 발품팔디 싫고 편하게 맡긴금액 포함이라 생각하시면 맘 편하실듯 합니다.
추후에 오일교환시기에 5w30 좋은거 찾아서 한번 교환해보세요.
(작성자) 09.19 18:50  
[@rocker6] 아하. 제가차에대해잘몰라서 차종 2022년식벤츠 아방가르도 중고로가져옴 차도잘안탐 제가타기엔 작더라고요 지인소개로 사옴 암튼감사합니다
09.19 18:25  
합성유 몇프로인지가 중요허요
(작성자) 09.19 18:50  
[@깡통] 합성유공부좀해야겠네요
제목