개인 적인 생각입니다만.~!! 댓글 달 때~!! > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

개인 적인 생각입니다만.~!! 댓글 달 때~!!

27 7 0

강요 하거나 강권할 수 없기는 한데.~

ㅅㄱ ㅊㅋ ㄱㅅ 이런 두 글자 초성 댓글은....좀 그래요~!!

너무 무성의해보이고~~

저도 어떤 분인지는 기억은 안 나지만

제휴 후기에 ㅊㅋ 이렇개 댓을 하셨길래 똑같이 ㄱㅅ 이렇게 달았거든요.

그런데 달고 나니 좀 후회가 되더라구요.

나까지 똑같이 할 필요가 있나. 차라리 답글을 안 달면 되지 머하러 똑같이 무성의 하게 했나 싶더라구요

강요하거나 강권하는 건 아닙니다~! 다른 회원님들은 정성껏 달아주시니~ㅎㅎㅎ

포인트 때문이던 그냥 관성적으로 하시는 건지 모르겠지만.

그냥~~생각이 그렇다구요.ㅋㅋ

온라인 상에서 일면식도 없이 만난 사람들이

목적이 무엇이든 친목을 다질 수 있고 나와 다른 생각들을 공유할 수 있고

내가 모르는 것들을 배울 수 가 있으니 좋은 부분이 많은 거겠쥬??ㅎㅎㅎ

그러니 정성 까지는 아니지만~~ 성의 까지 바라지도 않지만ㅋㅋㅋㅋ

기본만 하는 건 어때유???ㅋㅋㅋ

요즘 기본은 팝콘 보다 마카로니 튀김이 많이 나오던데..ㅋ 가끔 깡냉이 주는 곳도 있지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 예전부터 하고 싶었던 이야기라 써봤습니다.ㅋㅋㅋㅋ 오지랖이라면 죄송해유~~!!

27 Comments
13:08:05  
글너무 좋아유 공감해유~~~
(작성자) 13:50:42  
[@카리브] 감사합니다~~ㅎ
저도 글 쓰고 댓글 달면서 생각하게 되는 부분이라서 적어봤네요.ㅎ
13:08:24  
다들 그렇게 생각할껍니다 ^^
(작성자) 13:51:13  
[@무서울까] 마자유~~ㅎㅎ 작은 거지만..ㅎㅎ 보다 아름다운 소통을 위하여 ㅎㅎ
13:09:26  
맞는  말씀입니다. 기본!!  지키기도 힘들고 하기도 어렵고도 쉬운게 기본입니다.
(작성자) 13:51:48  
[@지니] 가장 어렵지만..ㅎㅎ 가장 쉬운게 기본 맞는 말씀이에용.ㅎㅎ
13:16:59  
좋은글 감사합니다 ~~
저도 그런분들은 가끔 ㄱㅅ 요걸로 답글해요
소심한복수? ㅋㅋ
(작성자) 13:52:06  
[@심바] 별말씀을요..ㅎㅎ 저도 소심한 복수 해본 적 있습니다.ㅎㅎㅎ
13:19:44  
나다형님 완전 맞는말이예여 ㅎㅎ
저두 그런사람많아서 후기게시글 올리고 댓글??
쳐다도안봐요 그냥 똑같이 따라하는것보단
무시가 답인것같아서 성의있거나 아는사람만 댓글달구 ㅎㅎ
형님두 이제 그런일로 골머리썩거나 스트레스 받지마시구 ㅎㅎ 좋은하루보내세요^^
(작성자) 13:52:46  
[@최규혁] 스트레스나 그런 건 아니고.~~ㅎㅎ
생각이 다른 사람들의 기준을 바꾸고 싶은 것도 아니고.ㅎㅎㅎ
그냥 표현의 자유 정도??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13:25:37  
아주 좋은말씀 입니다 근데 원체 많은 분들이 이용 하기에 어쩔수없는 부분인듯 ㅎ 맛점해요 ^^
(작성자) 13:53:28  
[@단지우유] 그럼요~~ 다른 분들의 가치관이나 생각이 다른 부분들을 존중해야죠.ㅎ
저 역시 표현의 자유라 생각해서 적어봤습니다.ㅎㅎㅎ
맛점 하세요~~
13:26:26  
이런사람있고저런사람있죠 성향이틀린데 모두가 내맘같지않죠 그러려니하면될듯 뭘그런거까지~
(작성자) 13:54:29  
[@슬롯대장] 틀리다가 아니고 다르다가 맞는 표현 입니다.^^
말씀하신 부분 공감하고요~ 제가 강제나 강권이 아닌 오지랖이라는 표현을 썻고
표현의 자유니까요.ㅎㅎ 그냥 제 생각을 적은 것 뿐입니다.ㅎㅎ
그냥 그러려니 하세요~
13:27:55  
맞아요 백배 천배 공감되요!!!
열심히 쓴글에 댓글 하나 없는 글들도 많고..무성의한 댓글들도 많고
ㅠㅠ저도 보이는한 열심히 댓글 써드리려 하네유 ㅠㅠ저런건 매니져분들이 아마 다 보고 경고 할꺼에요!!!나다님 글에 좋아요 꾹~~~!!

Congratulation! You win the 202 Lucky Point!

(작성자) 13:55:12  
[@콜리링] 리링님~감사해요~~ㅎㅎ
그냥 제 생각을 적어봤습니다.ㅎㅎㅎㅎ
13:34:15  
댓글만 달아줘도 고마운 마음 들던데
뭘 이렇게까지 글을 썼을까요?

Congratulation! You win the 84 Lucky Point!

(작성자) 13:55:31  
[@풍천조아] 제 개인적인 생각일 뿐입니다.ㅎㅎㅎㅎ
13:38:10  
인정합니다
(작성자) 13:55:52  
[@이쁜캐시] 감사합니다~~ㅎㅎㅎ 문득 생각이 들길래 적어봤어요.ㅎㅎ
13:43:31  
댓글도 성의가 느껴지는게있고 무심하게 단것도 느껴져요~~ 조금만 신경써서 달아주시길~~^^

Congratulation! You win the 922 Lucky Point!

(작성자) 13:56:11  
[@매드맥스] 그럼요~~ㅎㅎ 가는 말이 고와야 오는 말도 고운 법이니까요~~ㅎㅎㅎ
14:16:04  
매우 공감합니다~~그리고 저두 댓글 보고 황당한적이 있었는데요..축하받을 일이 아닌데 그냥 무슨 글인지 읽어보시지도 않고 댓글단 분이 계셨는데 대댓글로 축하할일이 아닌데요 라고 답변한적이 있어요~~성의없는 댓글 저도 별루인거 같아요 .. 모두 게시글이나 후기  제대로 보시고 댓글다셔야 할것같아요~~좋아요 누르고 갑니당!
(작성자) 14:33:43  
[@지니짱] 맞아요~~저도 지니짱님 후기 글에 그렇게 쓴 글 봤습니다~!
강요할 부분도 아니고 깊게 들어갈 것도 아니지만~~그냥 공감해주시는 분들이 많이 계셨으면 해서요.ㅎㅎㅎ
14:38:11  
[@나다] 네~~~서로 공감하고 또 좋은글이나 공유할거 있음 서로 공유하고 그럼 좋죠~~짜파게티는 맛있게 드셨나용? ㅋㅋ 침꼴각~~
(작성자) 14:42:53  
[@지니짱] 맞아용.ㅎㅎ 두 개 끓이려다가 한 개만요..ㅋㅋ 순삭 해부러씁니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 136 Lucky Point!

16:22:32  
저도 가끔 눈에 들어오는 내용이네요 ㅎㅎ
대부분 소통 잘 안되고 하는 분들이라 이런 글도 읽지 않으실 가능성이 높다고 생각해요 ㅎㅎ
연속적으로 그런 분이 보인다면 슬카문의로 넣으시면
뭔가 좋은 방향으로 이끌어 주지 않을까요?? ㅎ 이것또한 제 생각 ㅎㅎ
제목