결혼은 꼭 해야하나? > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

결혼은 꼭 해야하나?

26 0 0

내 인생 즐기며 이렇게 프리하게 사는게 좋은데....

이 나이에 결혼해서 므해?

주변잔소리 징하네~~~징해

26 Comments
09.22 17:59  
선보라고 어른들이 난리에요...
스트레스받아요 ㅋㅋㅋㅋ
(작성자) 09.22 18:00  
[@콜리링] 인생 즐기며....^~
09.22 17:59  
흠.,..결혼이 참 ...내인생 대신 살아줄것도 아니면서ㅠ
(작성자) 09.22 18:00  
[@악녀짱] 그니깐요.
이미 늦은거 ㅋㅋㅋ
09.22 18:02  
결혼...은 꼭해야되는건아니지만
그래도 하고 후회하는게...ㅠ ㅠ
저는 결혼추천해요 ㅠ ㅠ
(작성자) 09.22 18:03  
[@우아아앙] ^^~결혼한 친구들이 추천 안하던데...긍정적으로 검토할께욪
09.22 18:03  
요새 저는 다녀왔다고 말합니다 ㅋㅋㅋㅋ
다녀왔다고 말하면 진짜 가끔 그럼 애는??? 막이럼
소오름
(작성자) 09.22 18:04  
[@카리브] ㅋㅋㅋ 좋은방법요.
09.22 18:09  
[@카리브] 전 3번다녀왔다고 말해요 ㅋㅋㅋ
09.22 18:12  
[@꼬꼬마] 아 ㅋㅋㅋㅋ그럼 너무 대단해보이잖아요 ㅎㅎ
09.22 18:15  
[@카리브] 입틀막요 ㅎㅎㅎ
09.22 18:08  
필연이있다면 다가오죠 ~ 우리야뭐 혼자가습관이되놔서 이게편하네요
(작성자) 09.22 18:09  
[@꼬꼬마] ^^~전 필연도 우연도 혼자가 좋네요.
09.22 18:12  
[@여니여니] ㅋㅋㅋ 갈수록 더그래요
결혼은 필수가 아닌 선택이죠^^
무엇을 선택하건 행복하시면 된거죠~~ㅎㅎ
(작성자) 09.22 18:11  
[@산타크루즈] 히힛~~눼

Congratulation! You win the 694 Lucky Point!

능력되고
하는 일 있으면
혼자 즐기면서 사는것도
괜찮다고 생각하는 1인 입니다
(작성자) 09.22 18:11  
[@코카맨] 그니깐요.^^~
09.22 18:13  
슬쩍  다녀오시는것도...아...제 혼잣말입니다..
저는  찬성 입니다!
(작성자) 09.22 18:16  
[@후배위하는선배] ㅋㅋㅋ
09.22 18:28  
남성 분이던 여성 분이던 사회적으로 경제적으로 어느 정도 안정을 이루었다면 필요성을 못 느끼실 수도 있는데요.
가치관의 차이가 있겠지만... 나이가 더 들어서 혼자라면... 즐겁게 산 인생일지라도 느낄 수 있는 행복의 범위가 한정적이지 않을 까요??
꼭 결혼이 아니러라도 내가 바라보는 세상을 공감해주고 이해해 주는 사람 정도는 있어야 한다고 생각합니다.ㅎ 물론 본인 역시 상대방의 세상을 공감해줄 수 있어야 성립되겠죠??ㅎㅎㅎ
댓글이 너무 길어서 죄송해용.ㅎㅎ 쓰다 보니 길어졌네용.ㅎ~~그냥 행복하게 사시는게 최고입니당.,ㅎ
(작성자) 09.22 18:32  
[@나다] 좋은말씀감사합니다^^~
09.22 18:29  
연얘는~필수!! 결혼은~선택!! 맞는말입니다
(작성자) 09.22 18:33  
[@챕터] 연애는 끊이지않죠.ㅋㅋㅋ
09.22 18:48  
애 안낳을꺼면 하지마세여
혼자 사는게 편함
(작성자) 09.22 18:50  
[@바람난제우스] ~^이나이에 애는 ㅋㅋㅋ
제목