지금은 가훈이 없는집이 많은거같은데 > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

지금은 가훈이 없는집이 많은거같은데

12 1 0

80~90년대에는 가훈이 하나씩 유행이었거든요 우리집은 할수있다 였는데

초등학교에서 각 집의 가훈이 뭔지 알아오기 같은 숙제도 있엇고

이제 그런 문화는 많이 사라진것 같네요 아쉽스

12 Comments
07.26 22:12  
저는 당분간 "맥스 먹자" 입니다
(작성자) 07.26 22:13  
[@랑이] 헉..... 좋쿤요
07.26 22:14  
[@회귀시비트올인] 그쵸? ㅎㅎㅎㅎ 커피도 맥스 커피만 마시렵니다 레쓰비 안녕~~~
07.26 22:17  
가화만사성!!! 저희집은 근면 성실이엇는데 제가...이걸...
(작성자) 07.26 22:18  
[@운수대박] 아직 가훈이 있는 가정이 있군요 반갑네요 ㅎㅎ
07.26 22:24  
저희는 가훈같은것도 무슨 붓글씨로해서 액자까지있었어옄ㅋㅋ
(작성자) 07.26 22:27  
[@년정년정] ㅎㅎ 아 액자 그립네요
07.26 22:26  
저도~~당분간~~~~존버하자ㅋㅋ

Congratulation! You win the 1,000 Lucky Point!

(작성자) 07.26 22:27  
[@또또또라] 존버 많은 사람들이 입증한 성공전략중 하나죠
07.26 22:44  
저희 집은 믿음 소망 사랑입니다.. 가장 흔하지만 중요한 말이죠^^

Congratulation! You win the 700 Lucky Point!

07.27 00:54  
그쵸 예전에는 ㅎㅎ 그립다 도박안하던 어린시절~
07.27 04:21  
가훈~~교훈~~아ㅋ내지난시간ㅠ
제목