이제 곧 현충일이네요.. > 자유게시판 | 온라인슬롯 1등 슬롯커뮤니티 - 슬카

홈 > ★ 게시판 > 자유게시판
자유게시판

이제 곧 현충일이네요..

17 1 0

현충일의 정확한 뜻 아시나요?

현충일(중요)(顯忠日)은 6.25 당시 나라를 위해 싸우다 전몰(戰歿)한 장병과 순국선열 그리고 순직 공무원 등의 넋을 기리고 얼을 위로하기 위하여 지정된 대한민국의 중요한 기념일이자 법정공휴일이다.

휴전 이후 육군, 공군, 해군이 각각 전몰 장병 추도식을 거행하던 것을 1956년 동작동에 국군묘지를 새로 단장 하는 것을 기점으로 정부 주최로 전몰 장병 추도식을 거행하기로 국무회의에서 의결 후 6.25가 발발한 6월 중에 하루를 골라 기념일로 지정했다. 이후 국군묘지가 국립묘지로 격상되면서 추모 대상도 전몰 국군장병과 더불어 전국 각지에서 나라를 위하여 목숨을 바친 애국선열의 넋을 위로하고 그 충절을 추모하는 행사로 발전하였다.

현충일에는 관공서 뿐만 아니라 각 가정, 민간 기업, 각종 단체에서 조기(弔旗)를 게양한다.

대통령 이하 3부 요인하고 국민들은 국립묘지를 참배하고, 오전 10시 정각에 전 국민이 경건한 마음으로 명복을 비는 묵념을 1분 동안 행한다.

1970년 6월 15일 '관공서의 공휴일에 관한 규정'을 대통령으로 공포하여 공휴일로 정하였다.

이제 곧 현충일이네요.. 그냥쉬는 날이 아니구나 아하!!! ^^

17 Comments
06.05 16:41  
내일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(작성자) 06.05 17:13  
[@슬롯하고싶다] 곧있음 퇴근이잖아요 미리 미리 ㅎㅎ 쉴 준비 해야죠^^

Congratulation! You win the 240 Lucky Point!

06.05 16:41  
지식인이군
(작성자) 06.05 17:13  
[@와리가리1] 네이년에서 퍼왔어요 ㅎㅎ
06.06 03:58  
[@황달] 같은곳을 이용하는군ㅋ
06.05 16:42  
슬카 활동잘하는데~~~~~
(작성자) 06.05 17:14  
[@부산누나] 감사합돠!!!! 전 진짜 쉬는날로만 알고 있어서요 ㅎㅎ
06.05 17:15  
[@황달] 달이도 누나 게시글에 답글써줭~~~~
level-호랑이.png랑이1회
06.05 16:43  
정보추~
(작성자) 06.05 17:14  
[@랑이] 랑이야 넌 나보다 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
06.05 16:52  
쉬는날이다~~~
나는일하지만 ㅋ
(작성자) 06.05 17:15  
[@심바] 심바형님 그래도 화이팅 내일이 지나면 불금이 오잖아유~~
06.05 17:01  
오!!!사자랑 다른 느낌!!!
(작성자) 06.05 17:15  
[@메이저베스트] 사자형 엄청 똑똑합니다. ㅎㅎ
06.05 23:05  
[@황달] ㅋㅋ똑똑한가요???
사자는 엉뚱한게 매력인대요...
06.05 18:32  
아...... 그렇군요
06.05 18:55  
일년중 유일하게 나이트도쉬는날이지 ㅋㅋ
제목